работаем с любовью На главную страницу сайта
Toyota Mitsubishi engine & transmission service


Квартиры на Молодежной: преимущества спальных районов Москвы

Спальным называют район, расположенный на достаточно большом расстоянии от центра города с его офисными и административными зданиями, производственными предприятиями, культурными и образовательными учреждениями, крупными торговыми комплексами. Подобного рода территории характерны для крупных городов, таких, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород и других. Но самым ярким представителем, безусловно, является Москва.

Для того, чтобы добраться из спальных районов Бутово, Алтуфьево, Солнцево, Лианозово, Митино, Медведково и других до делового центра мегаполиса и обратно, с работы до дома, необходимо затратить большое количество времени. Таким образом, жители приезжают сюда как бы только переночевать, поспать. Отсюда, собственно говоря, и пошло название. Такие территориальные образования имеют как преимущества, так и недостатки. К последним, главным образом, относится удаленность от места работы и основных транспортных узлов и инфраструктурных единиц.

Однако плюсов можно обнаружить гораздо больше. Главный из них - это цена. Стоимость квадратного метра в отдаленных округах существенно ниже, чем в центре или прилегающих к нему респектабельных районах. Поэтому продажа квартир в Москве в спальных районах - развитое и востребованное направление рынка. Кроме того, за пределами Садового кольца, а тем более МКАДа гораздо более благоприятная экологическая обстановка. Люди за счет самодостаточной инфраструктуры, включающей школы, детсады, предприятия, торговли, питания, бытового обслуживания, имеют возможность проживать в комфортной городской среде, но вдали от шума, суеты, выхлопных газов и выбросов многочисленных столичных предприятий. Спальные районы сегодня динамично застраиваются современными жилыми кварталами, а значит жилье здесь отличается высокими показателями качества.

Однако стоит помнить, что и спальные районы могут существенно отличаться между собой по качеству жилого фонда, экологической обстановке, транспортной доступности, степени удаленности от центра столицы. Так например, квартиры на Молодежной располагаются в достаточно развитом по всем направлениям спальном районе Кунцево, который расположен на небольшом расстоянии от Садового кольца. А за счет наличия на территории станции метро, пролегания Рублевского шоссе, соединяющего округ с Кутузовским проспектом и МКАД, у жителей не возникает больших проблем с перемещениями по Москве. Чего не скажешь, например, о районе Капотни, до которой не доходит метрополитен и имеются большие проблемы с транспортным сообщением. Кроме того, здесь одна из худших по Москве ситуаций с экологией за счет функционирования огромного количества вредных промышленных предприятий.

Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 4. тел: (495) 772-12-80, 506-03-93, (963) 712-73-90
статьи

Наши партнеры: По низкой цене прокат автомобилей без водителя всем желающим. || ||
Toyota Mitsubishi Engine transmission service