работаем с любовью На главную страницу сайта
Toyota Mitsubishi engine & transmission service


Виды электростанций. Газовые генераторы

Генератор — это силовой агрегат, который за счет выработки энергии от сгорания топлива, образует энергию электричества, а значит — может выступать постоянным или резервным источником тока для всевозможных объектов промышленного и бытового назначения. При этом все электростанции можно классифицировать по различным основаниям: мощности, области применения, количеству фаз, вариантам исполнения, комплектации, типу топлива.

Что касается последней, то здесь можно выделить три основные вида генераторов: бензиновые, дизельные, газовые. Каждый из них обладает рядом достоинств, специфических черт и некоторых минусов. Выбор в пользу того или иного обуславливается главным образом, условиями его будущей эксплуатации и назначением: будет ли он постоянным или резервным источником тока. Бензиновые электростанции чаще всего применяются в качестве резервного источника снабжения электричеством, что обуславливается дороговизной и необходимостью постоянной дозаправки топливом. Их очень удобно применять в торговых точках, автомастерских, а также дальних похода.

Дизельные генераторы часто применяются в качестве автономного источника электропитания, обеспечивая энергией дачные коттеджи, автомастерские, гаражные кооперативы. Также их могут использовать для резервного снабжения гостиничных комплексов, санаториев. Плюсом электростанций служит достаточной невысокая цена топлива и неприхотливость установок к его качеству. Кроме того, они обладают большим запасом моторесурска и быстрой окупаемостью.

Наиболее оптимальным вариантом по соотношению «Цена-качество», функциональным возможностям и показателям экологичности и экономичности выступает газовый генератор. Этот агрегат способен работать как от газопровода, так и от баллона с сжиженным газом, а значит может использоваться и вдали от газовой магистрали, в дачных поселках. Тем более, он обладает низким уровнем шума, что также позволяет эксплуатировать агрегат вблизи жилых помещений. Помимо этого областью применения электростанции являются торговые центры, строительные площадки, учреждения образования культуры, буровые платформы и шахты.

Москва, 1-й Грайвороновский проезд, д. 4. тел: (495) 772-12-80, 506-03-93, (963) 712-73-90
статьи

Наши партнеры: тут - дизель генератор 400 квт цена. || ||
Toyota Mitsubishi Engine transmission service